JavaScript Disabled

Penipuan klik iklan (click fraud) pada program Google Adsense dapat terjadi ketika anda mengklik secara tidak sengaja atau pun sengaja pada iklan anda untuk mendapatkan penghasilan tambahan.
AdSense dan AdWords adalah program yang Google tawarkan untuk memungkinkan pengelola situs untuk mendapatkan uang dari menempatkan iklan di situs mereka. Ketika seseorang menyalahgunakan iklan pada situs ataupun blog mereka untuk mendapatkan pendapatan tambahan pada akun mereka, Google akan menghukum mereka dengan menghapus iklan atau lebih buruk lagi, mem-banned  mereka selamanya dari program tersebut.

Setiap pengelola blog/website yang sudah mengikuti program iklan dari Google Adsense, mereka selalu saja merasa tergesa-gesa dalam menghasilkan setiap sen dan dolar dan selalu mencoba mencari cara untuk menghindari  kecurangan dalam program Google Adsense.
Jika anda (ya, anda...  :p) adalah termasuk diantara mereka, maka saya akan mengatakan, lupakan untuk melakukan kecurangan dengan cara bagaimanapun! Berhentilah saat ini juga.


Mengklik Iklan Anda Sendiri,
Penipuan ini adalah yang paling bodoh dilakukan oleh seorang penerbit, karena blog/website anda akan di-banned secepatnya bila hal ini dilakukan berulang-ulang.
Saat anda mendaftar akun Google Adsense, maka tim Google akan membuat history log di mana anda mendaftar atau pun setiap anda sedang membuka akun Google Adsense anda. Jika hasil perbandingan antara IP komputer dengan IP yang melakukan klik pada iklan adsense ternyata adalah sama, maka Google akan menganggap bahwa anda mengklik iklan anda sendiri. Google dengan mudah mengetahui penipuan dengan cara ini, karena Google telah membuat history log setiap IP anda dan setiap IP yang melakukan klik iklan.

Menyembunyikan IP Address
Beberapa publisher sudah mencoba ke cara yang lebih sophiscated, yaitu dengan menggunakan tool yang dapat mengubah secara acak IP anda. Dengan cara ini mereka berharapkan dapat mengelabui Google. Mereka berpikir dapat membuat setiap klik seperti berasal dari IP dan lokasi yang berbeda. Padahal Google akan menganggap bahwa setiap klik iklan akan dianggap sah bila IP yang melakukan klik adalah IP yang transparant. Pada akhirnya jika anda tetap menggunakan cara ini maka dapat dipastikan bahwa blog/website anda akan di-banned selamanya. Google akan selalu mencari solusi untuk mencegah setiap bentuk kecurangan, dan ingat, Google dipenuhi oleh para Engineer yang sangat terampil dalam hal ini, bahkan mungkin jauh lebih cerdas daripada para publisher 'nakal' itu.

Menyuruh Orang Lain (Mungkin Anda sudah mencoba yang satu ini)
Dengan memberitahu orang-orang untuk mengklik iklan Google Adsense berulang kali. Penipuan ini adalah yang paling primitif yang bisa dilakukan oleh penerbit, anda akan diblokir cepat atau lambat. Google akan mengetahui penipuan dengan model ini, karena Google telah mencatat setiap IP komputer peng-klik iklan Google Adsense anda.
Jika anda menyuruh orang lain untuk klik dari komputer lain seperti di kafe atau public hotspot lainnya, maka Google masih dapat mengetahui dengan mempelajari pola klik yang ada. Jika klik tersebut dilakukan berulang-ulang dan berasal dari komputer dengan IP yang sama, atau dari daerah yang sama bahkan jika itu tidak datang dari komputer anda sendiri, maka Google akan menganggap bahwa klik itu tidak sah dan dianggap sebagai salah satu bentuk penipuan.

Analisa Klik per Tayang (Clickthrough )
Ketika pengunjung membuka sebuah halaman pada blog/website anda, setiap halaman itu akan diasumsikan  sebagai 1 page-views. Kemudian Google akan mencatat setiap page-views pengunjung dan menjumlahkannya sesuai dengan range tertentu (misalnya ada 555 page-views untuk minggu ini). Begitu pula halnya apabila ada pengunjung yang mengklik iklan Google Adsense, Google juga akan mencatat setiap klik.
Tim Google Adsense akan menganalisa pola pada tiap klik yang terjadi kemudian membandingkan dengan page-views pengunjung. Google biasanya berasumsi bahwa setiap jumlah klik iklan maksimum sebanyak 30% dari total page-views yang ada, maka Google akan menganggap bahwa jumlah yang sebesar 80% ini adalah klik yang tidak sah atau terdapat indikasi kecurangan.



Source : Blogging for Money

21 Whisper

  1. d@nte17+ [ November 23, 2011 at 12:53 PM   ]

    Good post...thank's for share it whit me

  2. Agus Setya [ November 24, 2011 at 11:57 AM   ]

    banyak jalan menuju uang berarti, menghalalkan segala cara.

  3. ipok [ November 25, 2011 at 7:55 PM   ]

    sayang sekali klo kena banned,,musti mulai dari o lg...

  4. wage [ November 25, 2011 at 8:00 PM   ]

    masalah yg paling di takuti bagi para publisher

  5. Venomia Blog [ November 26, 2011 at 8:09 AM   ]

    orang indonesia byk yg kreatif jgnkan adsense, gula merah ajah ada yg palsu..hehe

  6. Kang Topjer [ November 26, 2011 at 4:08 PM   ]

    ane gak pernah maen GA lg, susah bnget d oprek ujung2nya ya baned, :D

  7. Ban Terbaik di Indonesia GT Radial [ November 29, 2011 at 12:38 PM   ]

    nice info gan....GA gw cuma skali PO lgsung banned,,hehe gpp la yg ptg uda nikmati duitny o gugel gan :)

    salam kenal....visit n koment balik ya di blogku gan thanks

  8. Deganshah Putra [ November 29, 2011 at 6:51 PM   ]

    siiip sob, pertahankan jangan ampe hilang hehe

  9. Deganshah Putra [ November 29, 2011 at 6:55 PM   ]

    Mau sundul balik tapi khawtr bakal kena kayak saya hehe

  10. saka [ December 3, 2011 at 3:36 PM   ]

    saya sudah di banned

  11. xeros [ December 15, 2011 at 2:31 PM   ]

    Hai. Topic yang menarik sebagai peringatan XD.
    Program auto click ni dah tak berkesan ^^, dan memenatkan he3.

  12. Princess Kaurvaki [ December 28, 2011 at 12:12 PM   ]

    cape' gan mainan adsense, 10 approved 10 juga kena banned, padahal uda se- sportive mungkin n menghindari fraud klik. ada tips?

  13. ICAH BANJARMASIN [ January 12, 2012 at 8:47 AM   ]

    Betul juga kata abang...kalo aku males banget pake adsense..kena banned mulu..

  14. Addin [ March 5, 2012 at 10:23 PM   ]

    iya juga ya, emang cari duit harus yang halal. Kalau kita cari yang haram bahayanya untuk kita sendiri. Cayo uang halal!

  15. riska salasa [ June 15, 2012 at 2:58 PM   ]

    Bos apa kbrnya neh.. bagi- bagi ilmunya dong... hehehehehe....

  16. Gelora Sriwijaya [ September 28, 2012 at 11:30 AM   ]

    mantap..
    ane dah 3 kali dibanned tanpa tahu pa yg salah

  17. admin King7online [ September 28, 2012 at 12:57 PM   ]

    tetep semangat sobat ... sukses selalu

  18. T I A [ October 3, 2012 at 8:09 PM   ]

    cara curang emang enak sih, tapi ntar bakal di banned. atuuuuttt

  19. zhi cun lee [ August 16, 2013 at 3:51 PM   ]

    mungkinkah ini cara yang aman.... ?? :)

  20. khazanah [ August 17, 2013 at 6:06 AM   ]

    benar sekali sob...mbah gugel pasti punya jurus untuk menangkal yang kaya gtu....

  21. Dieter [ August 17, 2013 at 3:12 PM   ]

    dear friend, it is said,
    that you need a minute,
    noticing a person,
    one hour to evaluate it,
    a day to be like him, I wish you a wonderful weekend, Dieter

Post a Comment

Please, your comment must related with current posting otherwise your comment will mark as Spam.